История и ход строительства моего дома
|
|
Kass | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:27 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Для начала нужно понять, на каком типе кровли ты остановился для нового дома. По фоткам напрашиваются тропилы на конек старого дома.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:02 | Сообщение # 107 |
| У скатной и прямой крыши есть свои плюсы и минусы. Больше склоняюсь к прямой, решились бы вопросы со сливом воды и падением снега на соседские пограничные постройки и забор )). Но там надо люк какой-то делать для выхода, значит будет монолитная часть самодельная. Стяжку поверх плит, бетон туда таскать ведрами... ХЗ. Надо вечером с ребенком склеить макет дома из картона. Прикинуть такую и сякую. Дочери интересно будет и мне полезно. На конек старого дома опирать что-то не айс, соседка разверещится. Но консоль большая, доп опра по любому нужна. Как вариант - замутить столб насквозь старого дома.
|
|
| |
Kass | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:10 | Сообщение # 108 |
| Ну макета для этого мало. Я потому и говорил, что начинать нужно с проекта. Там ведь и нагрузку снеговую нужно посчитать, и ливневые стоки. Ну как бы что бы для себя сделать хорошо, не так все просто. Поэтому сиди и все рисуй.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:08 | Сообщение # 109 |
| Всем привет! Родилась в выходные идея скатной кровли, вот вчера обрисовал:
|
|
| |
Kass | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:48 | Сообщение # 110 |
| Что то как то не очень понятно. Единая кровля на два дома, или раздельные?
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:27 | Сообщение # 111 |
| Раздельные. Хочу на новом доме сделать крышу так - чтобы над примыкающей частью старого дома получился козырек вот в этом месте:
|
|
| |
Kass | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:56 | Сообщение # 112 |
| Тогда правильно. Только нагрузку нужно просчитать снеговую с запасом. Конструкция должна быть серьезная.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:08 | Сообщение # 113 |
| Меня смущает нахождение торчащей наружу металлической балки внутри стены теплого помещения. Учет Снеговой нагрузки - само собой. Фермы под заказ проектируют и изготавливают промышленным методом, скрепляя на прессе гвоздевыми пластинами. Думаю по этому пути пойти, если достойного производителя найду.
|
|
| |
Kass | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:05 | Сообщение # 114 |
| Я подумал, что это конек кровли. Если это балка в стене, то так делать нельзя. Это не только мостик холода, но и хороший рычаг для разрушения стены. Газобетон очень хрупок, вообще не деформируется и не допускает сосредоточенных нагрузок.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:33 | Сообщение # 115 |
| Quote (Kass) Я подумал, что это конек кровли. Если это балка в стене, то так делать нельзя. Это не только мостик холода, но и хороший рычаг для разрушения стены.
Конек как раз над балкой планировался. Я там две балки нарисовал и пометил. Одна из них как опора для второй - той что под коньком. Тогда если не в стену, то надо на столб опирать какой-то дополнительный.
|
|
| |
Kass | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:56 | Сообщение # 116 |
| Не на столб, а на колонны. Но колонны - это сосредоточенные нагрузки, и на газобетон не поставишь. Нужны столбчатые фундаменты под них. Паш, я потому и говорил, не спеши строить. Сначала нужно все спроектировать, не только АР и КР, но и всю инженерку, перепроверить все сто раз, может кому на экспертизу отдать, и только потом строить. Иначе получается все намного дороже. У меня на одном объекте сейчас идет демонтаж большинства систем, параллельно проектирование, и потом будет монтаж. Результат попытки построить все по рисункам. Кстати по соседству с тобой, в Барвихе.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:40 | Сообщение # 117 |
| Барвиха - это совсем рядом. Я даже в тамошней школе учился))) На газобетон знаю что нельзя. Опоры или металлические или монолитные надо делать. Но я всё же надеюсь на подвесную конструкцию. С инженеркой мне пока рано, моя цель - заиметь крышу в этом сезоне.
Сообщение отредактировал ДикаяСова - Среда, 22.06.2011, 13:48 |
|
| |
Kass | Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:49 | Сообщение # 118 |
| Паша, поверь мне, что инженерка уже поздно. В Барвихе уже идет демонтад того, что они там наваяли, а наваяли очень много, весь дом в венткоробах. Так и не свели все воедино. Это кажется что все довольно просто, или что потом можно все сделать. На самом деле сразу нужно проектировать с инженеркой, что бы было понятно, где какие стояки, как они набиваются, как разводятся коммуникации, как пересечения исключить и т.п. Поэтому не тяни, начинай думать про нее. Пусть она хоть на бумаге только будет, но будет по ней полное понимание до всех мелочей.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:10 | Сообщение # 119 |
| ОК, думаю о инженерке между делом, ломаю мозг с конструкцией будущей крыши. Вот нарисовал эскизик.
|
|
| |
Kass | Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:53 | Сообщение # 120 |
| Глядя на картинку первое что приходит в голову подвес балки на откосы, но упирать балки в откосы низзя. Нужно было для этого колонну монолитную отливать в углах нового дома. Остается только ферма по коньку и всю нагрузку на нее. А так вообще мне не нравится такая идея. Лучше было бы особо не выводить свес крыши, а просто на месте стыка провести лоток вдоль старой крыши и вывести стоки со старой крыши в сторону. Тогда все это городить не придется.
|
|
| |