История и ход строительства моего дома
|
|
ДикаяСова | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 03:40 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
| Hello People!!! Кто-нибудь сталкивался с гарантийным ремонтом профессионального электроинструмента? История такова, полгода назад стал обладателем (подарили) профессионального сетевого шуруповерта Makita 6805BV. Аппаратом был доволен, крутил шурупы 5 и 6х100 с "песнями", но вчера вот он меня огорчил - заметил рывки на средних оборотах. Далее погонял его на холостых - на высоких оборотах сильное искрение на коллекторе, на средних - рывки и тоже искрение. По ходу дела попал на замену якоря...( Собираюсь в гарантийку завтра, но высока вероятность, что меня пошлют... Cудя по инфе в гарантийном талоне - это скорее всего негарантийный случай. Чтобы отремонтировать по гарантии, инструмент должен лежать в кейсе и не работать Смотрел стоимость запчастей у дилеров - ротор в сборе стоит без малого 2600, плюс работа. Т. е., если случай признают негарантийным, то ремонт превысит половину стоимости нового аппарата... Т.е. лучше покупать истинного кетайца за 1,5 тыр и в случае отказа вскрыть, если всё плохо - выкинуть нахер и сходить за новым))) Вот блиа, я в шоке, к чему катится этот мир....
Сообщение отредактировал ДикаяСова - Понедельник, 10.09.2012, 03:45 |
|
| |
Kass | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:57 | Сообщение # 287 |
| Очень похоже на то, что щетки стерлись. Щетки замени и работай дальше.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:54 | Сообщение # 288 |
| Рановато для щеток как-то, даже 10 килограммов шурупов не вкрутил)))) Сдал сегодня в гарантийку, сказали что причина будет известна примерно через две недели, если запчастей в наличие не будет, то еще плюс недели три))). А чем мне крутить, никак без кетайца не обойтись)))
|
|
| |
Kass | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:50 | Сообщение # 289 |
| У нас тут у дома магазин Зубра. Как то от скуки зашел глянуть. Гарантия на все 3 года. Купил себе маленький шуруповертик, т.к. большим не все удобно делать. Работает отлично. Посмотрим, что будет дальше. А так по работе тоже в основном все Макита.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:00 | Сообщение # 290 |
| Завтра по пути тоже посмотрю, что есть, на одних гвоздях за месяц далеко не уедешь
|
|
| |
chimik | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:35 | Сообщение # 291 |
| вот я подумываю купить элинг... ой, давно подумываю... участок (12 соток) купил... стоит... еще свет не подвели... как подумаю что все это меня ждет... мне закопаться хочется... сразу... по середине участка... на хуторе дом надо ремонтировать... тут строить... да нуегонафиг...
... и это пройдет... ... солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов... www.akm2000.ru
Сообщение отредактировал chimik - Вторник, 11.09.2012, 10:36 |
|
| |
ДикаяСова | Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:21 | Сообщение # 292 |
| Quote (Kass) У нас тут у дома магазин Зубра. Купил себе маленький шуруповертик, т.к. большим не все удобно делать. Работает отлично. Я вот тоже сегодня небольшого Зубра держал в руках, 10-ти вольтовый с литийонной батареей, двухскоростной и момент выдает хороший. Но была только "неправильная" комплектация в наличии - с одним аккумулятором и "долгим" зарядным устройством на 3-5 часов. Для дома нормально, а для стройки канает. Еще Хитачи видел, цена и ТТХ приемлемые, но чисто внешне не нравится. Больше всего приглянулся профессиональный 12-вольтовый "Спарки". На него глаз положил
chimik, Это же интересно и приятно))), Но и к сожалению затратно тоже)))
|
|
| |
chimik | Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:25 | Сообщение # 293 |
| Quote (ДикаяСова) интересно и приятно))), Но и к сожалению затратно тоже с моей то ленью....
... и это пройдет... ... солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов... www.akm2000.ru
|
|
| |
Kass | Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:40 | Сообщение # 294 |
| Quote (ДикаяСова) Я вот тоже сегодня небольшого Зубра держал в руках, 10-ти вольтовый с литийонной батареей, двухскоростной и момент выдает хороший. Но была только "неправильная" комплектация в наличии - с одним аккумулятором и "долгим" зарядным устройством на 3-5 часов.
Для 10 вольтовых есть батареи запасные в продаже и универсальные зарядки. У меня еще меньше, на 7.2В для дома. Большой шуроповерт есть, но с ним не удобно многие вещи делать.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:01 | Сообщение # 295 |
| Взвесив все "за" и "против", приобрел сегодня утром 10,8 вольтовый Хитачи с быстрой зарядкой и двумя литийионными батареями. Аппарат показал себя с хорошей стороны, за день высадил две заряженные батареи))). Вот состояние дел нафоткал, начал сегодня каркас третьего этажа возводить.
|
|
| |
chimik | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:04 | Сообщение # 296 |
| а че за хренью тут брус обмазан?
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:11 | Сообщение # 297 |
| Quote (chimik) а че за хренью тут брус обмазан? "Сенеж-аквадекор" называется. Тонирующий антисептик, заранее декорирую торчащие из-под крыши концы стропил. Цвет - махагон.
Сообщение отредактировал ДикаяСова - Четверг, 13.09.2012, 01:16 |
|
| |
chimik | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:17 | Сообщение # 298 |
| нахрена? не стоит... через год будет уродство... но... тут не летально, это мое имхо... а с остальной конструкцией чего делать будешь? чем мазать или так оставишь?
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:24 | Сообщение # 299 |
| Я мажу какой-то муйней красноватой, типа огнебиозащита "Березка", а она сцука дождем смывается и цинк мне на крепеже потравила))). До этого еще вымазал 10 литров другого антисептика, очень похожего на раствор дихромата, причем, когда его мажешь он рыжий, а потом зеленеет.
|
|
| |
chimik | Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:34 | Сообщение # 300 |
| вот срочно вернись к тому что "зеленеет"... по признакам это самый правильный раствор... не "ди_", а "би_".... я про хромат... K2Cr2O7... или Na2Cr2O7... что не принципиально для дерева и плесени, но важно для производителя - цена другая... этикетки мне сфоткай перед тем как мазать или покупать... я провентилирую... если конечно знаю...
по поводу коррозии"... практически все эти раствору корродийные... хорошие растворы... хоть убей, но во всех либо бура, либо борная кислота, либо сульфат, либо (а это пипец полный для металлов) купоросы присутствуют... так что... потому я всегда говорю - не создовайте себе геморой, мажте древесину на земле, до монтажа, а потом, на верху хамажте распилы, т.е. монтажные стыки... и будет счастье в доме...
Сообщение отредактировал chimik - Четверг, 13.09.2012, 10:42 |
|
| |