нужны советы бывалых
|
|
stinger | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дано: домик в деревне, имеющий трещины на всех поперечных стенах. Вопрос: как быть? Что можно сделать или уже ничего - проще снести?
|
|
| |
Macar_4x4 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:00 | Сообщение # 2 |
| Кстати ты скажи сколько километров от москвы, а то я давал твой телефон знакомым, они даже с тобой созванивались, но что то там не срослось. Что касаемо трещин у меня с гаражем такая же фигня, запенил и забил...хотя в твоем случае химик лучше подскажет у него старинные строения на участке с той же бедой, если я ничо не путаю. А гараж у меня трещину дал покруче и ничо.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
|
|
| |
Kass | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:03 | Сообщение # 3 |
| Внешне похоже на проблемы с фундаментом. Ну что бы сказать однозначно что делать, нужно делать обследование. Без этого можно только гадать.
|
|
| |
Macar_4x4 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 10:07 | Сообщение # 4 |
| боюсь там фундамента ваще нет.
|
|
| |
ДикаяСова | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 10:45 | Сообщение # 5 |
| Quote (stinger) Вопрос: как быть? Что можно сделать или уже ничего - проще снести? Смотря с какой целью интересуешься. Для дальнейшего своего использования или для обмана потенциальных покупателей? В любом случае надо смотреть на месте.
|
|
| |
stinger | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:00 | Сообщение # 6 |
| Quote (Macar_4x4) Кстати ты скажи сколько километров от москвы 450км Quote (Macar_4x4) боюсь там фундамента ваще нет. есть, кирпичный) Quote (ДикаяСова) Смотря с какой целью интересуешься для себя я вот что подумал, может как вариант, обкопать по периметру, да и залить бетоном, ну вроде как скрепить фундамент. Вариант?
|
|
| |
Kass | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:33 | Сообщение # 7 |
| Quote (stinger) есть, кирпичный)
Quote (stinger) я вот что подумал, может как вариант, обкопать по периметру, да и залить бетоном, ну вроде как скрепить фундамент. Вариант?
Не вариант. Его нужно под несущие стены заливать, а не сбоку.
|
|
| |
stinger | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:09 | Сообщение # 8 |
| Тогда может как-то стянуть?
|
|
| |
Kass | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:16 | Сообщение # 9 |
| Так фунтамент не на растяжение работает. Он не дает дому оседать. Так что ничего не выйдет, если проблема с фундаментом. Есть технологии по подпорке фундаментов, но они очень дороги и используются для укрепления фундаментов памятников архитектуры. Для такого домишки будет дешевле снести и построить нормально. Но это если нужно добротно и надолго. Если как дачка, то можно утеплить минватой и обшить сайдингом.
|
|
| |
stinger | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:37 | Сообщение # 10 |
| А если по периметру под крышей обвязать арматурой...ну вроде как скрепить? Бред?
Quote (Kass) Если как дачка, то можно утеплить минватой и обшить сайдингом это следующий этап, там в комнатах дел хватает....главное, что бы дальше не "пошел"Добавлено (30.01.2012, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (Macar_4x4) а то я давал твой телефон знакомым, они даже с тобой созванивались, но что то там не срослось. многие звонили, но никто не говорил,что от тебя
|
|
| |
Macar_4x4 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:00 | Сообщение # 11 |
| Quote (stinger) многие звонили, но никто не говорил,что от тебя
Они не джиперы и не знают моего ника, да и какая разница от кого, не продано вот плохо, еще людям свисну, может кто сподобится.
Сообщение отредактировал Macar_4x4 - Понедельник, 30.01.2012, 23:02 |
|
| |
stinger | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:16 | Сообщение # 12 |
| если честно, я и сам теперь "теряюсь" продавать или нет...вроде кататься далековато....с другой стороны земля дешевле не будет...надо все-таки собраться с силами да подшаманить домик....там летом хорошо, туда на отпуск в самый раз!
|
|
| |
Macar_4x4 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:19 | Сообщение # 13 |
| далековато только...найди интересный маршрут с ночевой у тебя.
|
|
| |
Kass | Дата: Вторник, 31.01.2012, 02:25 | Сообщение # 14 |
| Quote (stinger) это следующий этап, там в комнатах дел хватает....главное, что бы дальше не "пошел"
Если там много работы, то не трать попусту деньги. Нужно сначала обследовать что там есть, откопать сбоку вдоль фундамента, посмотреть что там и в каком состоянии, сделать обмер... Потом можно думать и делать какие то выводы. У меня тут где то были фотки дома, который вот так вот подделывали, объединяли с вернандами, связывали арматурой, полный ремонт внутри, все в шоколаде, теперь все же приняли решение сносить. Все равно ползет, трещины опять пошли.
|
|
| |
stinger | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:26 | Сообщение # 15 |
| я хотел на пол фанеру бросить, стены вагонкой обшить и все, можно заселяться....в течении двух лет трещин новых не появилось, да и старые вроде не ростут....может и обойдется
Quote (Macar_4x4) далековато только...найди интересный маршрут с ночевой у тебя всегда пожалста)
|
|
| |