про пилу отписал в соответствующей теме как мы съездили:
к назначенному месту и времени приехала только одна машина - моя остальные сачканули
и двинулись мы к озеру. дорога проглядывалась, заметенная колея присутствовала. ну что, делать нечего - едем. через лес дорога проезжаема, хоть снег и коварный - верхний слой подтаял и намок, а вот внизу рассыпчатый, и если чуток пробуксовать, то сразу начинаешь закапываться. так же движение осложнялось тем, что бугор между колеями достаточно жесткий и все это собирается балкой и рычагами. вобщем до озера я не доехал совсем чуть-чуть. выехав на открытый участок обнаружил там неслабый перемет. попробовал накатать колею, медленно, но получалось, но чем дальше заезжал, тем сложнее было пробиваться, машина вязла. увидев, что к озеру вообще целина, а уже сильно засыпанная колея идет дальше по дороге, а так же учитывая, что я шел одной машиной в которой родители и мелкий сын, то не стал испытывать судьбу и постарался пока не сел сдать назад, но не тут то было. через пару метров я засел. хорошо засел. копание ни к чему не привело, пробуксовка приводила к нарыванию сугроба возле колес и еще более глубокому врыванию машины в снег и естественно опусканию оной на бензобак со всеми вытекающими. вот тут то мне и пригодилась пила. пильнул четыре небольших бревнышка, поддомкратил машину (кстати замечу, что снег в центре колеи спрессован настолько, что хайджек практически не проваливался, а в самой колее под колесами рыхлятина, сразу в сторону от колеса сугроб чуть выше порога) и подложил их под колеса. выбрался. на все эти танцы потратил где-то час.
поскольку места для развернутся там вообще не было, то пришлось всю дорогу ехать задом. и вот тут пришла пора той раскатанной полянки при заезде в лес (на первой фотке Касса). еще по дороге туда она мне очень не понравилась, а тут еще задом, да впритирку между сугробами попасть надо. а там все колеями изрыто. первых пару заходов сносило в левый сугроб. попытался взять правее и все, приехали, стянуло правые колеса в сугроб. а там целина, проваливаешься по колено. хотя там, где дорога снег утрамбованный. пришлось переставлять машину обратно на дорогу с помощью хайджека и приема под названием "сбрасывание". подняли машину, а она, зараза, взяла и не в ту сторону свалилась пришлось еще раз поднимать и переставлять, потом еще и еще. в итоге морду удалось поставить обоими колесами на дорогу. вылез. но надо опять попасть задом между сугробов. пытался не уйти опять в правый сугроб и по старой колее стянуло в левый. ну думаю, опять надо копать, домкратить и переставлять, но вдруг подумалось - а дай сдуюсь. сдувался на глаз, сидя в сугробе, поэтому как потом выяснилось в передних колесах осталось меньше пол-атмосферы. и о ЧУДО, она сама вылезла, без всего, без копаний, без домкраченья, без подкладывания всякой фигни под колеса. и назад я сдал так же спокойно, попав куда надо между сугробами, ну чуток зацепил и оставив след от бензобака на сугробе.
а потом был шашлык, приехал Костя, за что ему огромное спасибо, привез блинов. было изготовление чучела зимы из подручных материалов с последующим его сожжением. в общем отдохнули хорошо
фоток моих пока нет, поскольку свой фотик я друзьям попользоваться дал, посмотрим, что там родители нафотали.
доехал я вот до этого места http://maps.google.ru/maps?q=....81&z=15 где благополучно застрял в первый раз.
Добавлено (08.03.2011, 23:21)
---------------------------------------------
моих фоток немного: